27. April 2014 · 1.250 comments · Categories: Tak Berkategori

20140427-103948.jpg

Sekilas mungkin orang akan mengira iklan di atas adalah iklan milik PT Astra International Tbk. Tak bisa disalahkan, karena menampilkan gambar Toyota Fortuner dan logo Toyota. Dilengkapi kalimat, ‘Menangkan Toyota New Fortuner’ dengan kalimat provokatif ‘Hanya 10 Hari !‘. Seolah pembaca ditawari kesempatan untuk memperoleh sebuah Toyota Fortuner sebagaimana gambar tertera. Caranya pun cukup ‘mudah [?]‘. Setiap pembaca yang dengan rumus yang mereka sediakan, memperoleh angka 399 berhak untuk ikut undian memperoleh Toyota Fortuner.

Namun coba perhatikan lagi rumus yang diberikan

1. Ambil tahun kelahiran, tambahkan dengan 385
2. Hasil hitungan pada angka 1 tambahkan dengan umur anda pada tahun 2014
3. Hasil perhitungan di angka 2, kurangi dengan angka 2000

Tahun berapapun pembaca lahir, hasilnya pasti 399!. Artinya semua berhak mengikuti undian yang mereka siapkan. Bahkan mereka yang baru lahir dua tahun lalu. Langkah selanjutnya adalah, mereka yang setelah menghitung tahun kelahiran memperoleh angka 399, dipersilahkan mengisi kupon undian [mereka menyebutnya Kupon Partisipasi]. Sebagaimana layaknya peserta undian, calon peserta akan diminta mengisi data personal. Seperti nama, alamat dan nomor kontak yang bisa dihubungi.

Tapi sebentar dulu, pada kupon tertera syarat dan ketentuan yang meski ditulis dengan huruf kapital,mberukuran cukup kecil. Butuh usaha untuk membacanya lengkap. Sampai di sini, diharapkan pembaca atau calon peserta berhati hati. Yang pertama, ternyata hadiahnya bukan dalam bentuk barang [Toyota Fortuner] sebagaimana disebut pada gambar iklan. Namun dalam bentuk uang tunai senilai Rp 399.000.000,- yang katanya seharga satu unit Toyota Fortuner 2,5 G M/T per Februari 2014. Begitu seterusnya untuk hadiah sesuai kategori pemenang.

Ternyata perhitungan dengan angka kelahiran sebagaimana disebut di atas, merupakan tahap pertama ‘PROMOSI‘ yang diselenggarakan oleh PT Gema Loka Optima ini. Jika peminat promosi memperoleh angka 399, maka padanya melekat hak untuk mengikuti tahap selanjutnya yaitu menyatakan diri bersedia menerima ‘Katalog dan Dokkumen informasi yang memuat syarat dan ketentuan lebih lanjut’. Tahap kedua adalah tahap yang harus diperhatikan lebih rinci. Karena peserta harus melakukan pemesanan produk dari katalog yang diterima, dan pemesanan sudah harus dibayar lunas.

Pemenang hadiah utama dan hadiah lain, ditentukan oleh penyelenggara berdasarkan nilai pembelian tertinggi dengan ketentuan tambahan. Jika terdapat produk yang ingin dikembalikan [retur] maka nilai pengembalian [refund] tidak akan diperhitungkan dalam menghitung jumlah pembelian. Jika terdapat lebih dari satu kandidat pemenang, maka penentuan pemenang dilakukan dengan cara melihat pada :
1. Penerimaan pelunasan terlebih dahulu
2. Tingkat loyalitas dan frekwensi pembelian
Pihak penyelenggara juga mengingatkan bahwa promosi ini bukanlah kontes, permainan ataupun undian. Karena tidak didasarkan pada peluang atau kesempatan.

Jadi jangan senang dulu karena anda mendapatkan nilai 399. Sebab belum tentu Fortuner didapat. Angka 399 hanya pintu masuk bagi anda untuk menyerahkan data pada mereka untuk selanjutnya dikirimi katalog. Setelah itu, jika ingin mendapat Fortuner, belanjalah sebanyak banyaknya pada mereka. Dengan harapan nilai pembelanjaannya adalah yang terbanyak diantara peserta lainnya yang datanya anda tidak akan pernah tahu.

Pembaca layak untuk berhati hati. Dengan memasang iklan seperempat halaman di harian Kompas, sepertinya penyelenggara berharap mendapat hasil pancingan yang cukup besar. Karena umpannya cukup mahal ;-)

1.250 Komentar

  1. Sama, saya juga baru dapat sms serupa yg menyatakan dapat hadiah 399 juta karena menang dari TV Home Shopping dan disuruh tlp ke 08041401028 …
    Ternyata sudah dari tahun 2000 an kasus serupa terjadi >.>

  2. wawang gunawan

    tau tuh, rese juga ini EASY SHOPPING, saya udah ditelpon juga SMS, belum lagi tuh kiriman amplopnya ngaburudal [orang Sunda bilang], memang tak satupun yg saya tanggapin, malah yg nelpon itu saya marahain tuh suaranya sih cewek, tau cakep atw ga tuh. heheheh….

  3. wawang gunawan

    tau tuh, rese juga ini EASY SHOPPING, saya udah ditelpon juga SMS, belum lagi tuh kiriman amplopnya ngaburudal [orang Sunda bilang], memang tak satupun yg saya tanggapin, malah yg nelpon itu saya marahain tuh suaranya sih cewek, tau cakep atw ga tuh. heheheh…

  4. Tadi pagi saya mendapat surat dari easy shopping via pos tapi setelah membaca comen teman-teman ternyata semua itu bohong, untungnya blm ketipu

  5. Sy brsn ditelp dr ES trs mnt alamt lgkp utk mngirimkn brks2 ny dg nntiny amplop brwn kuning. Tp dr awal sy ragu n takut jdny iseng2 cr tw apa itu ES. Alhamdulillah tmn2 smua mberikn bny info dr pnglmn tmn2 smu, jd insyaallah sy g akn peduliin itu surat n alhamdulillah sy g kena tipu. Drpd duit buat blnja hny utk mngjr hadiah yg g jls alangkah baikny utk byr uang sekolah anak2 aja.mksh smuany

  6. Q jga kna tipu.ku kirim balasam tgl 20 kmrin blanja hbis 1 jt lebih.barang tak sesuai yg di inginkn.cukup sekali ini
    Moga yg lain tak seperti q .berhati2 lh baca dlu sebelumny.smoga afa rejeki lain buat keluargaku

  7. TERIMA KASIH PADA REKAN REKAN YG TELAH MEMBERI INFONYA, SAYA JUGA DPT TELP DAN SURAT YG SAMA UTK DPT UANG RP399.000.000. BELUM LAGI ADA TAMBAHAN BONUS RP100.000.000, DAN 2MOTOR HONDA BEAT SENILAI RP30.000.000. TAPI DIMINTA BELANJA DULU SENILAI MINIMAL RP700.000. BARANGNYA LEBIH MAHAL DARI HARGA SEBENARNYA. INI CARI KEUNTUNGAN DGN CARA BARU NIH, SEDANG HADIAHNYA SIH BELUM TENTU YAA. HAA HAAA ADA ADA SAJA TUH MODUS.

  8. Saya juga sudah kesekian Kali dapat Surat yg 399jt. Sudah belanja juga, sudah beli media keberuntungan juga. Promosinya emang bikin penasaran. Tapi setelah baca komen komen disini.. Kyknya ga mungkin dgn mudah dpt 399jt. Yg Ada kita disuruh belanja dan belanja

  9. Hi,I log on to your blogs named “terpikir metode promosi akal akalan | menulis apa yang terpikirmenulis apa yang terpikir” regularly.Your writing style is awesome, keep doing what you’re doing! And you can look our website about proxy free list.

  10. Aku yang sudah terlaanjur ketipu 400.000.. hanya mendapatkan satu kertas keberuntingan yang katanya akan mempermudah mendapatkan rezeki….semoga tidak ada lagi yg ketipu easy seperti yang aku alami..

  11. Pelanggan YTH,
    Selamat Nomor Anda
    Mendapat “THR”
    Dari EASYSHOPPING
    Sebagai Pemenang PERTAMA
    PIN:SE-8892547
    Silakan Cek di:
    http://www.easyshopping2017.com

    Sms blast diterima jam 07:08 wib. Rabu 14 juni 2017.

    Jika di buka link nya,, penipuan yang tidak profesional… Data KTP sebagai Hotline, H.Marzuki Budiman garapan yang asal2an.. jelas sekali data KTP plasu yang ecek2.. KTP jkt, almt Solo.. ckckckk..
    Smoga team cyber kepolisian sgera bisa menangkap pelakunya,,agar tdk ada korban..

  12. coba anda baca di syarat dan ketentuan pemenang di dalam kertas amplopnya, salah satunya di sebutkan bahwa peserta harus mempunyai minimal 30 poin untuk mengikuti undian itu, setiap 1 poin itu harus dengan belanja sebesar 1.000.000 rupiah…nah bisa anda pikir, berarti kita harus belanja minimal 30.000.000 utk bisa memenuhi persyaratan tsb, itupun belum pasti dapat undiannya khan….semoga pemirsa dapat menyimak promo di atas dengan bijak, jangan sampai terjebak oleh kata2 399 juta nya….okayyy…

  13. Agus Apriono

    Ucap syukur karena duit tak jadi melayang.pagi tadi dapat amplop dari ‘Easy Shopping’.Sabtu 10-juni-2017,Lalu cek ke internet keberadaan ‘ES’dan komen para korbannya…dan bla..bla..bla.kampret hampir saja !!

  14. sy sdh dapat srt pemberitahuan 3 kali dari ES yg terakhir tgl.8juni2017, sedari awal sy tdk tertarik dgn penawaran hadiah yg menggiurkan 399jt! karena hrs belanja barang yg harganya mahal menurut ukuran sy, namun karena srt datang bertubi-tubi setiap satu minggu jadi penasaran juga terakhir hampir saja sy transfer 568.000,- katanya utk beli media keberuntungan, untung sy cepat istigfar kalo ini dipenuhi berarti sy sebagai seorang muslim sdh berbuat syirik krn menggantungkan nasib melalui media keberuntungan. akhirnya sy coba brosing ketemulah tulisan diatas berikut komentar” dari beberapa yg pernah menerima penawaran seperti ini dan sy simpulkan penawaran ini hanya akal”an orang jahat.

  15. ahmad rahadian

    ane chamfort, anda telah membuat kekecewaan kepada banyak orang, sebaiknya bikin pernyataan permohnan maaf di media sosial selama satu minggu agar orang2 tidak tertipu oleh bujuk rayu anda
    yang sebenarnya bohong
    .

  16. Alhamdulillah…..setelah baca commen di atas.ga jadi kena tipu
    Selamat! ,tgl lahir Anda 27May terpilih utk bisa mendptkan hadiah 399jt.Telp skrg 08041401028!Segera!Hny brlaku 24jam.Ref:5614 (Easy Shopping)

  17. juan balero

    pehipu asu kata pak <mahmud madura preman ngeni broooooooo jangan tertipu dulur

  18. juan balero

    aku hampir tertipu brooo dengan surat yg ke 2 alih membeli barang akhinya gak jadi deh aman deh penipuan dari aesy shopping

  19. Ardin salama

    Terima kasih atas comentar teman2 semua,,hampir sj ketipu sy baru sj terima amplop kuning yg ke 3 yg isix bujukan maut dari easy shopping

  20. Trimakasih infonya barusan saya di tlp oleh cewek katanya vrefikasi data pemenang uang tunai 399

  21. Trimakasih infonya barusan saya di tlp

  22. Terima kasih untuk informasinya, baru saja saya dapat sms dari Easy shoping pemberitahuan klo saya dapat kesempatan hadiah 399jt

  23. Subagiyo BWI

    Dengan baca info dari anda saya jadi tahu, tks mas infonya

  24. saya dapat sms: Budi, tanggal lahir Anda terpilih! Terimalah amplop putih resmi. Kirimkan surat balasan segera! Penganugerahan Rp399juta pada 15.06.17. Easy Shopping (tanggal 16 Mei 2017) besoknya datang amplop yg ke 4, saya nggak tanggapi karena saya yakin saya pasti bakal ketipu, mau ngasih hadiah kok maksa banget, ga mungkinlah ya.

  25. YANG REPOT KALAU PAS KENAH MASYARAKAT EKONOMI LEMAH, LALU YAKIN dgn penawaran hadiah dari Easy SHOPPING MOBIL furtuner atau uang Rp. 399.jt… pastilah relah pinjam uang karna yakin akan dapat hadiah gede

  26. hati2 juga untuk semuanya
    untuk website http://ramalanberhadiah.com/ sepertinya modusnya sama penipuan.

  27. Mamah sy barusan jg dpt sms dr ESC. yth.Umi, selamat ! Permohonan bantuan anda tlh kami terima. Anne comfort akan mengirimkan petunjuk rahasia utk mndptkan Rp.399jt. Jgn lwtkan srtnya! Ternyataa ESC penipuaann .
    Alhamdulilah smsnya saya hapus lamgsung, trimakasihh infonya tmn2.
    Semogaa org2 ituu mendapat ganjaran dr Allah , amiinnnn yarobal alaminn 😇😇

  28. Alhamdulillah, saya buka dlu website nya ES, “TERSELAMATKAN “..baru dapet telfon td pagi kalau saya berhak mendapatkan 399 rupiah, karena tanggal lahir terpilih sebagai pemenang..!! untung ny langsung KEPOin seputar ES.. secara 2017 bro ada yg mau ngasih duit 399jt secara cuma2.. imposibble banget khannnnnn…. hahahahaha,, .
    tp thanks banget dah buat yg posting ini.. bermanfaat untuk semua.

  29. Hari ini 12 april saya dapat surat yg kedua. ada pikiran tuk membeli produknya yg maha2 itu.
    tapi setelah liat di google ternyata banyak yg tertipu.
    yauadah gk jadi deh Alhmdllh.

  30. saya barusan dapat surat dr anne chamfort tentang undian 399jt setelah dpt tlp beberapa hari yg lalu, yach untung saya baca artikel ini & baca komen teman2 diblog ini ternyata anne chamfort modus belaka hadeehhh…makasih ya atas info kalian

  31. mksh info yg sangat berharga banget,.. aku ga jadi terkena tipu,…. memang tadinya penasaran,… ternyatawouw,….. Modus beneran….

  32. ngomong ngomong tentang easy shopping nih,,,setelah saya teliti setelah amplop disobek,,baru deh menemukan syarat dan ketentuan..
    pemenangnya adalah orang yang berbelanja terbanyak di easyy shopping dalam periode itu..
    secara kasarnya ya kita belanja di easy shopping udah 50 juta nih,,tapi diatas kita ada yang belanja lebih banyak dari kita misal 60 juta nah itu dia yang berhak mendapat hadiah…
    kesimpulannya kita digiring untuk berbekanja sebanyak banyaknya..soal hadiah itu ya jangan diharap deh…

  33. jangan mudah percaya dengan iming2, pikirkan kalau anda keluar duit 700 ribu dengan iming2 dpt hadiah, trus kalau ga dapat apakah anda akan komplin atau lapor polisi, akhire pasrah.. hati2 kawan

  34. Easy Shopping sungguh cerdik, akupun dapat surat pemberitahuan nominasi penerimaan hadiah 399000000 hingga 4 kali, terakhir dapat golden tiketnya, namun untuk menerima itu harus lah memenuhi syaratnya, yaitu belanja 767000 rupiah. Analisa saya ; ini penipuan yg tidak bisa dibuktikan sbg penipuan, pasalnya mereka menjual barang dg tawaran memperoleh hadiah, unsur nipuny terletak diharga yg tidak wajar di ukur dr harga pasar. Namun karena ini prinsip jual beli, harga seberapapun, jika customer setuju, tidaklah bisa dipersalahkan.
    Lalu tentang hadiah, jika tidak dapatpun mereka tidaklah bisa dipersalahkan, karena itu sebuah tawaran yg biasanya dilakukan banyak perusahaan untuk menarik pembeli. syah syah saja. Sayangnya kiriman itu ke saya yg sudah yakin hadiah hadiah yg semacam itu bukanlah bagian hidup saya. Kalau mau ngasih hidiah akan saya terima , tapi kalau memita saya untuk terlibat perjudian semacam ini, no way…

  35. Polisinya kenapa bobo? Yg nyata2 penipu di biarin… sampaì detik ini masih aja nipu tu …easyshoping

  36. easy shopp[ng sama anne chamfort sama…..ga nipu sih…cuma kayanya harus beli barang2…dengan iming2 hadiah…di tawarin satu kemudian harus di tambah dengan beli barang lainnya….klo gw sih…klo emang udah rejekinya dapat duit 399 jt tanpa harus beli barang mereka pasti akan dapat…toh rejeki mah ga bakalan kemana..atau ke tuker…yg pasti mah harus sabar bekerja dan berdoa…

  37. waduh…nyampe juga kiriman lewat pos nya,,,menggiuuuuuuurrrkan bgt…kemaren kiriman amplop yg ke 4 x nya ….namaku d tulis paling atas sbg nominasi pemenang hadiah utama dari 4 nama yg terpilih,,,katanya…..awalnya minta blanja min 700rb…trus yg amplop ke 4 x nya nih cuma minta 500 rb…hehe,,,butuh sih butuh barang2nya,,, tapi budgetnya g kbagian… salah sasaran kalee ya… harusnya tuh ngirim ama yg buanyak doitnya,,,,da akumah apa atuh?????

  38. Makasih sobat atas infonya

  39. Yohanes Sudaryanto

    Easy shoping……
    Ternyata ini modus penipuan yang canggih,kepada sahabat yg sudah kena tipu ES mari kita sama” laporkan ke Polisi biar ditindak sesuai dengan HUKUM YANG BERLAKU karna ini jelas” penipuan.barang barang yg dijual ES itu tidak ada yg bermutu dipasaran banyak bahkan mutuinya lebih bagus.

  40. Makasih atas informasinya,saya juga kemarin dpt tlp bahwa saya mendapat program undian dari anne chamfort,dan barusan saya mendapat sms seperti ini: Yth. Edi, selamat! Permohonan bantuan Anda tlh kami terima. Anne Chamfort akan mengirimkan petunjuk rahasia utk mndptkan Rp399jt. Jgn lwtkan srtnya!
    Ternyata itu penipuan….

  41. Saya dapat sms dari EASY SHOPPING JAM 21.51.59 TANGGAL 18-3-2017 isinya Penting, Bambang! Pemberitahuan Pribadi tlh dikirim ke alamat ANDA. ISI SMUA DOKUMEN DLM AMPLOP RESMI .KIRIM UNTK DPT MEMENANGKAN RP 399JT( EASY SHOPPING)

  42. Masa sih ga pernah belanja prodak easy shoping apa lha tu nmnya, klo mau jualan prodak easy shopping turun lapangan,jd jelas benr,,, bkn jual prodak…

  43. Alhamdullila saya belum sampek menerima surat akhirnya cuman di tlepon anda mendapatkan undian hadia 339 akhirnya saya membuka blok teryata penipu …besok senin dapat surat dari ANNECHAMFOR saya libat aja

  44. Sy baru aja terima amplop kuning. . Langsung baca baca dan dpt info inih. . Hanya untuj cek ricek membuktikan kalo hal kayak gini. Jelas ada permainan. Bukan murni. Suruh belanja.. Bayar. Lalu hadiahnya cair hehe

  45. ajat sudrajat

    mudah-mudahan dapat mukjizat dari gusti alloh

  46. Kayaknya ini penipuan model baru deh min..sy jg dapat sih amplop kuning tapi sy ragu semua itu

  47. Sy juga dapat pomulir warna amplopnya kuning tapi aku bingun ini betul apa tidak sih soalnya hadiahnya itu menjanjikan…

  48. ahmad muhlisin

    terimakasih kepada para penulis yang koment; istri saya baru sj dapat kiriman ala Anne Chamfort dengan model yg sama di koment2 pembaca. alhamdulillah baca info ini. berarti surat2 tersebut sy bakar saja. sekalilagi terimakasih. Bagi pembaca yg dapat surat2 yg sama. baiknya bakar saja dan beritahu juga saudara2 , teman2, tetangga agar tak ada yg jadi korban. Tuhan tidak akan membiarkan mereka2 penipu

  49. Asmo Prawiro

    Alhamdulillah…. Lega rasanya membaca koment2 di atas. Saya hampir percaya dg ES. Pertama dpt amplop kuning dg syarat hrs membeli. Sdh mo pesan bbrp item..tp krn ada kesibukan lain akhir terlewatkan.
    Eh tgl 8 Maret 2017 ini dpt “Amplop Kuning” lagi. Isinya sangat membuai. Bhw dr hasil diskusi diputuskan SAYA mendapat 399 itu…. Hanya krn saya belum tanda tangan, pencairan ditunda 10 hari guna memberikan kesempatan kpd saya melengkapi berkas.
    Kelengkapan berkas hrs menyertakan bukti transfer 568 ribu sbg mahar simbolis unt memperoleh MEDIA KEBERUNTUNGAN dr Anne Chamfort… Wueddannn…mlh diajak penerawangan nasib…
    Astaghfirullahal ‘azhiim…

  50. ALBINUS KASE

    INI PENIPUAN SPEKTAKULER. KASIHAN BAGI ORANG YANG TIDAK MENDAPATKAN INFORMASI YANG BENAR. SAYA JUGA BARU MENDAPATKAN PEMBERITAHUAN MELALUI SURAT PADA TANGGAL 8 MARET 2017 JAM 10.00 WITA…. MOHON KEPADA PIHAK BERWAJIB UNTUK MENYELIDIKI PERUSAHAAN INI AGAR TIDAK TERUS MENIPU MASYARAKAT. MAKASIH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *