27. April 2014 · 1.250 comments · Categories: Tak Berkategori

20140427-103948.jpg

Sekilas mungkin orang akan mengira iklan di atas adalah iklan milik PT Astra International Tbk. Tak bisa disalahkan, karena menampilkan gambar Toyota Fortuner dan logo Toyota. Dilengkapi kalimat, ‘Menangkan Toyota New Fortuner’ dengan kalimat provokatif ‘Hanya 10 Hari !‘. Seolah pembaca ditawari kesempatan untuk memperoleh sebuah Toyota Fortuner sebagaimana gambar tertera. Caranya pun cukup ‘mudah [?]‘. Setiap pembaca yang dengan rumus yang mereka sediakan, memperoleh angka 399 berhak untuk ikut undian memperoleh Toyota Fortuner.

Namun coba perhatikan lagi rumus yang diberikan

1. Ambil tahun kelahiran, tambahkan dengan 385
2. Hasil hitungan pada angka 1 tambahkan dengan umur anda pada tahun 2014
3. Hasil perhitungan di angka 2, kurangi dengan angka 2000

Tahun berapapun pembaca lahir, hasilnya pasti 399!. Artinya semua berhak mengikuti undian yang mereka siapkan. Bahkan mereka yang baru lahir dua tahun lalu. Langkah selanjutnya adalah, mereka yang setelah menghitung tahun kelahiran memperoleh angka 399, dipersilahkan mengisi kupon undian [mereka menyebutnya Kupon Partisipasi]. Sebagaimana layaknya peserta undian, calon peserta akan diminta mengisi data personal. Seperti nama, alamat dan nomor kontak yang bisa dihubungi.

Tapi sebentar dulu, pada kupon tertera syarat dan ketentuan yang meski ditulis dengan huruf kapital,mberukuran cukup kecil. Butuh usaha untuk membacanya lengkap. Sampai di sini, diharapkan pembaca atau calon peserta berhati hati. Yang pertama, ternyata hadiahnya bukan dalam bentuk barang [Toyota Fortuner] sebagaimana disebut pada gambar iklan. Namun dalam bentuk uang tunai senilai Rp 399.000.000,- yang katanya seharga satu unit Toyota Fortuner 2,5 G M/T per Februari 2014. Begitu seterusnya untuk hadiah sesuai kategori pemenang.

Ternyata perhitungan dengan angka kelahiran sebagaimana disebut di atas, merupakan tahap pertama ‘PROMOSI‘ yang diselenggarakan oleh PT Gema Loka Optima ini. Jika peminat promosi memperoleh angka 399, maka padanya melekat hak untuk mengikuti tahap selanjutnya yaitu menyatakan diri bersedia menerima ‘Katalog dan Dokkumen informasi yang memuat syarat dan ketentuan lebih lanjut’. Tahap kedua adalah tahap yang harus diperhatikan lebih rinci. Karena peserta harus melakukan pemesanan produk dari katalog yang diterima, dan pemesanan sudah harus dibayar lunas.

Pemenang hadiah utama dan hadiah lain, ditentukan oleh penyelenggara berdasarkan nilai pembelian tertinggi dengan ketentuan tambahan. Jika terdapat produk yang ingin dikembalikan [retur] maka nilai pengembalian [refund] tidak akan diperhitungkan dalam menghitung jumlah pembelian. Jika terdapat lebih dari satu kandidat pemenang, maka penentuan pemenang dilakukan dengan cara melihat pada :
1. Penerimaan pelunasan terlebih dahulu
2. Tingkat loyalitas dan frekwensi pembelian
Pihak penyelenggara juga mengingatkan bahwa promosi ini bukanlah kontes, permainan ataupun undian. Karena tidak didasarkan pada peluang atau kesempatan.

Jadi jangan senang dulu karena anda mendapatkan nilai 399. Sebab belum tentu Fortuner didapat. Angka 399 hanya pintu masuk bagi anda untuk menyerahkan data pada mereka untuk selanjutnya dikirimi katalog. Setelah itu, jika ingin mendapat Fortuner, belanjalah sebanyak banyaknya pada mereka. Dengan harapan nilai pembelanjaannya adalah yang terbanyak diantara peserta lainnya yang datanya anda tidak akan pernah tahu.

Pembaca layak untuk berhati hati. Dengan memasang iklan seperempat halaman di harian Kompas, sepertinya penyelenggara berharap mendapat hasil pancingan yang cukup besar. Karena umpannya cukup mahal ;-)

1.250 Komentar

  1. Mereka juga bermain di iklan2 pada media online jadi Waspadalah!!!..xixixi

  2. teman2 jangan negatif thinking dulu sama ES, saya terus terang dapat keuntungan dari ES. ceritanya saya dapat telpon 1x dan dapat brosur2 via pos 3x dari ES. dan pada kiriman pos yang ketiga tersebut saya jadikan satu..berhubung hawanya dingin saya sulut…wah lumayan hangat juga. keuntungannya ya itu tadi…hawa hangat.

  3. Andi Prasetyo

    Td bpak gue baca koran di tribun jateng senin 6 maret 2017 terus ngisi formulirnya, dan td udah coba ngisi semuanya dan hasilnya bener² 399
    Terus sudah di tlfon juga
    Itu beneran apa penipuan ya
    Dan yh masih ganjal kok di cantumkan nama perusahaannya juga

  4. pemilik blog, disclaimer atas komenter ini. karena ketidakjelasan informasi pemberi komentar. approve sekadar untuk berbagi saja. keputusan kembali kepada pribadi masing-masing
    ====
    Hallo saya ex karyawan easy shopping, iya memang kerjaan kami memang menipu makanya saya keluar, kalau kalian tau anne chamfort itu juga penipuan, kalian nanti setelah membeli barang dari easy shopping barangnya tidak akan datang jadi uang anda ilang begitu saja.

    Mereka bersembuyi di PT. Quiros Network dengan mengaku bergerak di bidang IT tapi ternyata penipuan EasyShopping dan Anne Chamfort.

    Kantornya ada di Gedung Patrajasa dekat gedung jamsostek, silahkan datangi jika ada yg merasa tertipu

  5. saya juga baru terima surat ES dan karena ragu dan tdk percaya saya browsing ES
    Terima kasih atas pencerahannya….

  6. Bagus 👍 sekali… Rakyat Indonesia sudah cerdas… Tidak bisa ditipu lagi.. Mampus lah mereka para penipu… Easy shopping taek lah…

  7. kodri hadhi saputra

    Saya jg mndapatkan paket dokumen yg isinya di suruh transfer uang sejumlah 468 rbu, dan akan di kirim kristal mustika yg ber guna untuk mendapatkan pemenangan sebesar 399juta bahkan lebih dan undian lain yg nilainya ratusan juta setiap bulan selama 1 tahun, tp sy sempat bingung dan ahirnya sy browsing dan ternyata mendapat info yg semuanya bohong. Dan berarti sy madih selamat dari penipuan.terima kadih infonya agan agan semua…..

  8. saya sudah dua kali dapet sms dari ESC yg isi sms nya anda berhak mendapat bantuan Rp. 399 juta dan meminta alamat lengkap dan sudah saya berikan dan katanya tunggu akan ada surat yang akan dikirim ke alamat saya cuma aku ber doa jika hali ini adalah penipuan ya alloh jangan sampai keterima surat tersebut ke tanganku dan alhamdulillah sampai saat aku membuka blog ini surat belum keterima trimakasih banyak atas penjelas teman -teman karena sangat bermanfaat sekali jangan sampai banyak korban penipuan

  9. Trmksh sdr ku sebangsa setanah air ats infonya..sy br sj isi register Easy Shoping melalui facebook..smpt trm tlpn dan akan dkrm data melalui pos..berarti sy batalin dan jngn dihiraukan aja yaa..skl lg mksh.mari kt srhkan sglnya pd Yg maha kuasa dan phk berwenang smg ada tndk lnjutany agar tak tmbh korban berikutnya…

  10. Terimakasih karena sudah memberikan info penting ini..
    Beberapa hari lalus aya menerima tlpn dyi ES. Kemudian hari imi saya mendapat surat dri Anne Chamfort..
    Terimakasih. Info ini sangat berharga..

  11. Alkhamdullillah untung gw gk jd bales amplopnya trims temen2 atas informasinya

  12. Huh jk dah terlanjur mamberi datang..sebaiknya jgn kirim balesan ya..biar aman…dah terlanjur berisik dt dan selamat rmh ..abaikan Saja kali
    .ht ht yg main jgn tersesat …yg tau pliss suaranya ya?

  13. Huh jk dah terlanjur mamberi datang..sebaiknya jgn kirim balesan ya..biar aman…dah terlanjur berisik dt dan selamat rmh ..abaikan Saja kali
    .ht ht yg main jgn tersesat …yg tau pliss suaranya ya?

  14. thanks you bpk./ ibu telah tukar pengalaman jd saya bisa faham dan jelas agar lbih bisa berhati-hati dan waspada.

    hati !!!!!! aksi Easy Shopping udah masuk ke pedesaan untuk cari mangsa empuk dg iming2 hadiah 399 jt.

  15. hati hati!!! aksi easy shopping sudah masuk kewilayah pedesaan .

  16. aksi akal-akalan itu juga nyambung dg asey shopping yg mencantumkan hadiah uang tunia 399 jt. tp syaratnya harus beli barang yg ada di katalognya dg harga diatas rata2.
    agar hati2 tidak terbuai dg kata kata manisnya. sebab disitu banyak jebakan bat man.
    ( hati-hati & waspada )

  17. aksi akal-akalan itu juga nyambung dg asey shopping yg mencantumkan hadiah uang tunia 399 jt. tp syaratnya harus beli barang yg ada di katalognya dg harga diatas rata2.
    agar hati2 tidak terbuai dg kata kata manisnya. sebab disitu banyak jebakan bat man.
    ( hati-hati & waspada )

  18. silahkan dibaca beberapa komentar yang ada sekadar lebih berhati-hati

  19. Terimakasih hr ini jg tggl 21-02-2017, stlh d telf dr ES, lgsg buka innet, kaget ajja 399 juta,tggu kertas kuning,
    Anneh nya lg promo KHUSUS SELURUH INDONESIA, WAAAAAAHHHHH RAKYAT INDO SASARAN EMPUK UTK D TIPU,JD GAME. Org mana nih pmilik PT KHARISMA BAHANA GEMILANG ??

  20. Terimakasih atas informasi nya sy juga baru dpt sms bahwa akan di kirimkan dokumen dari easy shopping tapi saya bingung gak pernah belanja ko jadi pemenang eeeeh ngeri harus lebih hati2

  21. thanks so much…bro… gw 4 jam yg lalu jg dpt sms yg sama…. gw misscall,,e die nelpon.. y udh.. gw kasi alamat palsu aje….haaaaa….kaya lagu nya ayu tingting…..

  22. Apakah kalau kita mengirim uang 560000 kepada easy shopping kita pasti akan mendapatkan hadiah utama 399?

  23. hadiah memang ada tapi teman sudah belanja 40 juta tdk dapat hadiah…….saya sdh belanja belasan juta belum juga….jadi saya putuskan berhenti agar tdk terlanjur sy niatkan sedekah amal jariah………………hati-hati yg lain

  24. memang hadiah di berikan tetapi…….teman sudah belanja 40 juta belum dapet hadiah……jadi saya ikut berhenti saya tdk dapat dapat…..sudah belanja belasan juta kena ….pelajaran bagi yg lain hati hati

  25. update terbaru: koran suara merdeka terbitan 11/02/2017
    mereka buka lagi, jangan tertipu saudara2ku sekalian,

    trmksh

  26. Koq anehnya c easy tau namaku pdhl blym prnh beli produk2nya disitu kadang saya kri krik krik krik

  27. Owh terima kasih teman2 atas informasinya… Aku sdh dikirimi nya 4 amplop tp terkadang aku jg tergiur dgn hadiahnya jd ragu banget… Tp setelah aku buka di browser gt ceritanya… Untung aku ga sempat balas amplop kirimannya….. Kn org kecil masih cari2 uangnya buat balas… Makasih teman…..

  28. Hemmm mennggiurkan
    Tepati janji????

  29. saya baru trima sms aesy soping 399dia tanyakan alamat lengkap dan bilang akan merima amplop kuning itu untuk apa

  30. junaedi abdulah

    saya juga baru saja dapat sms dari easy shoping,saya disuruh menghubungi no ini 08041401028,tpi saya ga ada plz buat menghubungi no.trsbut

  31. Easy shoping adl perusahan penipuan canggih…

  32. Imadudin Ara Maurazky

    Saya juga hari ini dapat SMS dari EASYSHOPPIN yang isinya begini :
    “Selamat! Imadudin, tgl lahir Anda 02Feb terpilih untk bisa mendapatkan undian 399jt. Telp skrang
    0804 1401 028! Segera! Hnya berlaku 24 jam. Ref:5070 (Easy Shopping)”
    Demikian isinya. Saya telp. ke no yang diberikan, dia menanyakan Alamat dan no Ref, yang menerima adalah cewe. Dan bilang, bahwa nanti 10 hari ke depan akan mendapatkan amplop kuning yang harus segera di isi, katanya jangan sampai terlewat. Saya penasaran dan coba untuk SEARCHING di Google, dan menemukan, bahwa hal ini PENIPUAN. Sudah Laporkan saja.

  33. Tank’s banget atas info dr teman2 tentang ES , gw jg rencananya mo kirim bsk tuh, untung gw buka internet, coba kalo ga gw bisa kena tipu…. buat temen2 yg belum tau tolong hati2

  34. pd 1 pebuari 2017 pukul 17:29:19 sy dpt sms ; ‘Yth. Samara, selamat!
    Permohonan bantuan Anda telah kami terima, ANNE CHAMFORT akan mengirimkan petunjuk rahasia utk mendptkan Rp 399 jt. Jangan lewatkan suratnya!’

  35. Sya ke 2 x nya mendapat Surat kupon hadiah Dari Anne comfort..yg ke 2 x nya sya dikatakan orang terpilih krn lahir di ship naga Mas..klw sya men transfer uang sebesar 468 rbu..nanti akan dikirim cin2 naga Mas..tp sya gk langsung gampang percya bgtu aja krn jaman skrng bnyak modus penipuan dalam hal apapun bs teejadi…positif thinking aja..pgen bnyak uang jg kaya ya hrs bekerja..bkan dgn cara ritual Sgala..

  36. Hmm..terima kasih infonya…anne chamfort suruh transfer dulu 399 jt walaupun belum jadi pemenang..hehe..mau kaga die

  37. Terimakasih …saya barusan dapet tilpon yang teringat hadiah 399juta .terus tgl.lahir . tahun …dah clearlah….Nyari duit mbok ya nikmat …

  38. Johnny Toisuta

    Mungkin kita harus bersabar sampai selesai lebaran kuda baru barangnya dikirim ya?

  39. Alkhmdllh da info dr tmn2 semua,mg brmanfaat bwt lainny spy tdk kn tipu.td siang jam 12 sy d telp. dr pihak ES ktny sy mndptkn hadiah, srh tgg formulirny mw d krmkn…trnyt oh trnyt…peniiiippuuuu

  40. terimakasih atas informasi’a td siang sy juga dpt tlp dr ES yg kt’a sy dpt hadiah..dn sy d’mintai alamat lengkap yg kata’a dlm 14hr kerja sy akn mendapatkn dokumen yg hrs sy isi..dn d’kembalikn via pos….sy brfikir,sy g pernah brblnja online lwt ES atwpun lainnya…sekali lg sy brterimakasih atas informasi’a….

  41. Benar, sya jga niat membongkar kedok 399 jta.easy shopping, hya provokatif hati- hati kawan seluruh indonesia, 😈trik bahasa dikemas cerdas agar org mau ikut bli produk mahalx selangit, tggu sja.tuhan tdk akan biarkan org mencuci otak untk tipu uang org, final easy shopping jgn percaya.

  42. saya mendapat telpon dan surat dari easy shopping akan dapat hadiah 399 jt.tapi telah baca baca di google banyak yang mendapatkan surat yang sejenis,keimpulannya itu adalah penipuan ,hati hati bro

  43. saya mendapat telpon dan surat dari easy shopping akan dapat hadiah 399 jt.tapi telah baca baca di google banyak yang mendapatkan surat yang sejenis,keimpulannya itu adalah penipuan ,hati hayi bro

  44. masaallah segala macam cara dipake ambil duitnya orang huuh

  45. Sy beberapa hari yg lalu juga terima telpon dari easy shoping dapat hadiah 399jt wow… tadi terima sms berkas 2 isian sdh dikirim. Tapi sy tidak gegabah sy pelajari dulu. Terimakasih coment dari bapak2 dan Ibu2 atas semua informasinya perihal easy shoping.

  46. Menurut saya mereka itu antara nipu dan tdk menipu.
    1) Yang menipu program hadiahnya krn tdk transparan dan menyesatkan. Saking pemasarannya saya pernah melakukan telepon utk mencari penjelasan dan jawabannya sungguh mengejutkan. Saya tdk puas ingin menelepon Bapak Junaedi (kalau tdk salah ingat) tapi hingga detik ini tdk ada respon dari beliau.
    2) Tdk menipu krn kita mendapatkan barang yg kita beli sesuai dg katalog meskipun itu sebenarnya sangat mahal.

  47. di jawa timur udah nggak laku, hanya 1-2 aja yg ada.

  48. Pola Matematika sederhana :
    1. Pikirkan satu angka (berapa saja terserah, klo perlu siapkan kalkulator jika angkanya lebih dr satu angka acak 8789909192939495 dsb)
    2. Kalikan 3
    3. Tambahkan dengan angka yang dipikirkan
    4. Lalu bagi dengan angka yg dipikirkan tersebut.
    dan jawabannya PASTI adalah 4.
    Contoh :
    1. Angka dipikirkan 10
    2. kali 3 = 30
    3. tambah 10 = 40
    4. bagi 10 = 4
    hahhahaha… logikanya sama dengan contoh 399 diatas, jangankan tahun kelahiran, pikirkan angka rumitpun hasilnya tetap 399. hahhahaha…

  49. MADE DUDUN SUMARDIKA

    Saya sudah lima kali dapat kiriman surat dari easy shopping , namun sekalipun tidak saya tanggapi .Anehnya lagi kenapa hadiah itu yang mengejar konsumen ? Pertama datang surat tidak saya tanggapi , sebulannya lagi datang surat mengatakan peringatan terakhir . juga tidak saya tanggapi . sebulannya lagi datang juga menyatakan peringatan terakhir . demikian juga seterusnya sampai yang kelima kalinya yang baru saya terima pada hari Jumat tg. 20 Januari 2017 . semoga cukup sampai disini .

  50. Katanya saya juga dpt undian 399jt udh kirim dokumen tapi sampai sekarang blom ada

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *