Pagi ini, aku membaca LPS [Layanan Pesan Singkat = Short Message Service] yang aku terima semalam. Isinya seperti ini :

From: 02198841xxx
Date: Wednesday 13th February 2008 22:50
——————————————————————
Unt syt bsk cinta indah jng lupa bw bj hitam adegan kuburan tx andre costum

Wah, pasti seperti biasa. Salah kirim LPS…
Tapi, sesampai di kantor, aku terima lagi LPS dari nomer tak terdaftar di buku teleponku dan sepertinya masih berhubungan dengan LPS sebelumnya.

From: +-6281319487xxx
Date: Thursday 14th February 2008 07:41
——————————————————————
Pagi pak edwin irwanyah,sy hendar unuit sinetron cinta indah mau kasih tahu kalau hari ini pak edwin syuting jam 10 pagi di PEMAKAMAN UMUM JL. Telkom cibubur

BAH !!! Apa-apaan ini…? Makin kacau aja. Kepada teman-teman, aku cerita sekaligus membalas LPS itu :

To: (+-6281319487xxx)
Date: Thursday 14th February 2008 08:13
——————————————————————
waduh maaf sekali nich.pagi ini saya interview di Metro TV

Karena aku yakin, itu orang akan sadar bahwa orang yang dikiriminya LPS bukanlah orang yang dicarinya. Eh, gak begitu lama masih saja ada balasan dari nomer itu :

From: +-6281319487xxx
Date: Thursday 14th February 2008 08:15
——————————————————————
SAMPAI JAM BERAPA PAK?

Lho ? ..Koq ?
Kata seorang teman, jangan-jangan dia juga sedang mempermainkan, loe..Bang? Aku pikir, bener juga….Tapi sepertinya enggak. Dia orang pasti sedang kalap, karena aktor yang diharapkan jam 10 bisa syuting di Cibubur, bakal ngaret.
Tapi ‘permainan’ aku teruskan :

To: (+6281319487xxx)
Date: Thursday 14th February 2008 08:18
——————————————————————
cuma setengah jam sebenarnya.tetapi habis itu saya harus ikut fit and proper test di Cikeas dgn SBY.mungkin setelah itu saya boleh singgah di Cibubur

Hahahahahaha…..aku berharap, dengan mengatakan bahwa aku akan fit and proper test di Cikeas, sang artist manager akan sadar bahwa orang yang ‘diganggunya’ bukanlah orang yang dicari. Ternyata enggak juga. Karena dia masih mengirim LPS :

From: +-6281319487xxx
Date: Thursday 14th February 2008 08:25+AAA-
——————————————————————
JAM BERAPA KIRA2 SELESAI DARI CIKEAS

BAH !!!!! Akhirnya aku menyerah. Kasihan juga kalo terus-terusan mempermainkan orang tersebut. Pesannya tidak aku tanggapi.

Ternyata sodara-sodara…………..Dia menelponku. Dan menyampaikan hal yang sama. Aku jawab, ‘Pak, saya Tambunan. Goklas Tambunan, kerja di Bursa…” dijawab sama dia, “Lho? Bukannya pak Edwin Irwanyah?” “Bukan, pak. Mungkin Bapak salah nomer. Coba dicek lagi” kataku.

Selesai? Ternyata belum. Karena melalui nomer lain, dia masih meneleponku……lima menit kemudian.

Selesai? belum juga. baru saja saat menulis postingan ini, orang tersebut menelepon lagi. Matheeeeeeeeeeeeek !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>